PSCeasy?人多潛能干細胞培養基

PSCeasy?Ⅱ人多潛能干細胞(hESC/hiPSC)培養基是由賽貝生物(Cellapy? )自行研制開發的一款干細胞培養試劑。該試劑非飼養層依賴,化學成分明確,不含血清,無動物源成分,支持hESC/hiPSC體外高比例傳代擴增,同時也支持單細胞傳代,對維持hESC/hiPSC的多潛能性有著良好的效果。


  • 產品介紹
  • 產品說明
  • 疑難解答
  • 相關視頻

產品

規格

貨號

PSCeasy ?人多潛能干細胞培養基

500mL

CA1014500


無飼養層細胞培養條件下,以PSCeasy?Ⅱ培養基進行擴增的hiPSC呈克隆集落樣生長。


PSCeasy?Ⅱ培養基增殖曲線


以PSCeasy?Ⅱ培養基對多潛能干細胞進行長期培養(10次傳代)后,采集到的多能性標記物染色結果。


經過以PSCeasy?Ⅱ培養基長期傳代培養的hES細胞和hiPS細胞的基因表達譜聚類在一起,而與成纖維細胞(hFibroblast)差異較大(A)。同時,散點分布圖數據的比較,也可以得出相同的結論(B,C)。

hiPSC和hESC在PSCeasy?Ⅱ培養基中連續培養十代后仍保持正常的核型


經過PSCeasy?培養基長期傳代培養的hiPS細胞維持了其在體外分化為三個胚層細胞的潛能。



將hiPSC移植到免疫缺陷小鼠的腎包膜中,經過4-6周后可以形成具有不同胚層組織的畸胎瘤


hESC單細胞克隆形成實驗

經過PSCeasy?Ⅱ培養基長期傳代培養的hiPSC維持了其在體外分化為三個胚層細胞的潛能。

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
2007年10月上证指数